Загрузка...

Телекоммуникационная стойка 19 дюймов

В условиях недостаточно мощной системы охлаждения помещать серверы в закрытые шкафы нецелесообразно – это связано с вероятностью перегрева. В таких случаях телекоммуникационная стойка 19 дюймов становится отличным решением.

Открытая конструкция установки обеспечивает дополнительную вентиляцию за счет потоков воздушных масс внутри помещения. Это предотвращает перегрев и выход из строя серверов.

Среди преимуществ модулей:

  • компактное размещение серверов – стойка не занимает много места, при этом может вмещать все необходимые устройства; в условиях ограниченной площади возможно объединение нескольких конструкций при помощи вертикальных органайзеров;
  • безопасность работы системы – помимо основной системы охлаждения, обеспечивается дополнительная вентиляция, что предотвращает перегрев при повышении степени нагрузки на сервера;
  • высокая прочность – конструкции производятся из высокопрочного металла, имеют усиления дополнительными ребрами жесткости, а также возможность регулировки по глубине.

Стоимость телекоммуникационной серверной стойки ниже, чем закрытых шкафов. При этом она более универсальна, не уступает им по техническим характеристикам.

Разновидности, основные характеристики

Телекоммуникационные стойки представлены в трех вариантах: однорамные, двухрамные и специальные серверные. Первый тип используется для нетяжелого оборудование, второй – для более габаритного. Удельный вес располагаемых систем – до 400 кг.

Все стойки имеют разборный каркас, который объединяет основание и верхнюю раму четырьмя модулями. Это позволяет просто монтировать и транспортировать установку. Для сборки применяются две пары 19" направляющих. Тяжеловесность конструкции не требует дополнительного крепления к полу.

Размер телекоммуникационной стойки варьирует от 12 до 63 U в высоту, 550 – 1200 мм в ширину и 600 – 1000 мм в глубину. Имеется возможность монтажа дополнительных компонентов.

Все металлические модули покрыты порошковой краской, что защищает конструкцию от воздействия влаги, коррозии, механических повреждений. По всему периметру предусмотрены заземляющие элементы, также в основании находятся точки общего заземления.

Открытые телекоммуникационные стойки подойдут для серверов, которые склонны к нагреванию. Выбирая качественный товар с гарантией, вы можете быть уверены в положительных эксплуатационных характеристиках и бесперебойности службы.